Дети тоже имеют право принимать участие в испытании

В России начинают прививать новую вакцину от свиного гриппа детям. У мам младенцев, участвующих в испытаниях новой вакцины, спрашивают разрешение на это. В саду и школе может быть и по-другому. Тем более, что росздравнадзор уже одобрил «еще две вакцины против свиного гриппа«. То есть теперь все российские дети имеют право принимать участие в испытании этих замечательных на скорую руку слепленных препаратов. Деньги, выделенные на это, уже давно поделены и потрачены. Время отчета за них пришло.

Все ли мамы и всегда знают какую именно вакцину привили ее ребенку? В моем окружении, в школе и в саду, нет. Ни разу никто не поинтересовался названием и номером вакцины.

У моих детей — отказ от вакцинации. В саду отказ работает без сбоев. Насчет школы пока не уверена. Наш папа тоже не уверен. Велел сходить к медсестре — напомнить о том, что прививать ребенка не надо. В том числе гриппом. В том числе свиным.

4 thoughts on “Дети тоже имеют право принимать участие в испытании”

  1. я писала отказ от вакцинации в школу, требовали бумагу от родителей. Но своему ребенку строго настрого наказала, никаких прививок от гриппа, ни от какого, а уж от свиного и подавно Правда она уже взрослая (7 класс) и понимает, что к чему, а вот с начальной школой нельзя быть настолько уверенным. Прямо страшно, что скажут, что привили…задним числом.

  2. У нас в школе медсестра появляется только во вторник и пятницу. Видимо, стоит посмотреть: вклеили ли мой отказ в карту ребенка. Если не вклеин, наверное стоит не только напомнить об этом, но и взять подпись медсестры на копию отказа. Пусть на руках будет.

    Недавно пожаловалась одна мамочка, что отказ был, но «его «потеряли» и вообще был приказ «сверху» невзирая ни на какие отказы»…

  3. не знаю, как дела обстоят в нашем городе в школах, но в саду у нас с детьми не делают никаких процедур, пока родитель не подпишет «разрешение». Слава Богу, в этом я спокойна.

    Насчет свиного гриппа — висело объявление, что кто хочет — может привить ребенка. Но в любом случае — после письменного заявления, подписанного родителем.

    Надеюсь, что в школе все же не будет «самовольства». хотя об отказе тоже размышляю. время пока есть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *