Домашний концерт

kukla-5.jpgДети любят устраивать дома концерты и представления. Папа, вернувшись из Японии, привез детям в подарок японских кукол. Детей это так воодушевило, что пол вечера они готовились к спектаклю. Писали приглашения именные, придумывали сюжеты… А потом, видимо, наигрались и концерт так и не состоялся. Я в подготовке участия не принимала.

Чаще всего все попытки показать спектакль в последнее время этим и заканчиваются. Или дети проводят концерт, но в начале его (или в середине) представление сходит на нет (прекращается, рассасывается сам собой). Потому как концепция есть, а сценария нет. Это явно мой прокол — в подготовке я участия уже давно не принимаю.

А вы участвуете в создании домашних концертов с детьми?

4 thoughts on “Домашний концерт”

  1. Я не участвую и никогда не участвовала, даже когда Андрей был один и ему было 2 года. Он как-то сам себе всегда спектакли показывал, сейчас они вдвоем показывают опять-таки себе же. Сценарий придумывается на ходу и сразу же идет в дело. Если они пытаются что-то показать нам или гостям, то тоже быстро сбиваются и закругляются. Мне кажется, что тут нет ничего страшного, это же игра, они в ней живут, как в сказке, записать этой жизни сценарий и показать ее кому-либо — это уже не то, им этого не хочется.

  2. Мне тоже так казалось. Но сейчас я задумалась: может, не права я? Учила же я Аленку общаться с другими детьми, когда увидела что проблемы у ребенка. Выходила с ней во двор и играла — с ней и другими детьми. И помогло это ребенку.

    Может, надо пару раз вместе концерт показать дедушкам-бабушкам?

  3. Конечно, надо. Во-первых общее дело с родителями. Во-вторых и что особенно важно участие нас (родителей) позволяет им довести начатое до конца и увидеть результат своих стараний, почувстовать удовольствие от этого и опять же не маловажно- благодарность зрителей- аплодисменты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *