Скандалон

У всех есть свои прибамбахи. Дети — не исключение. Кто-то тараканов в коробке держит, кто-то ябедничает, кто-то ножницами шторы (и остальные вещи в квартире тоже) перекраивает. А мою старшую девочку, в остальном весьма положительную, заботливую и правильную, периодически «клинит». В неожиданный момент. И вот улыбчивый милый ребенок уже вопит, плюется, бросается предметами и дерется. А когда разошедшеюся свинку призываешь к порядку, она впадает в ступор и вопит. Это происходит всегда в неудобное время в неудобном месте, и всегда в дверях. Хочется ребенку всегда несбыточного: уйти из сада в миниюбке зимой, но обязательно не надевая комбинезон и надев сверху что-то теплое (например ту дубленку, которая висит дома в шкафу). Или срочно найти потерянную неделю назад куклу, когда все одевшись выходят за дверь, опаздывая в детский сад (где кукла — неизвестно никому).
Интересно, какие мысли возникают у прохожих, наблюдающих такую сценку:

Открывается дверь подъезда и оттуда раздается детский плач. Из дверей выходит маленькая девочка и спокойно начинает спускаться по ступенькам. Плач из подъезда перемежается детскими же воплями и дверь закрывается. Маленькая девочка задумчиво направляется в сторону дороги. Потом дверь открывается снова и улица опять наполняется воплями. Еще более громкими. Раздаются звуки борьбы и появляется женщина с пунцовым лицом, в одной руке у нее капюшон куртки, в другой — куртка, из которой пытается выйти другая девочка девочка. Женщина тщетно пытается докричаться впереди идущему ребенку. Тут девочка вторая, отчаявшись покинуть свою куртку, садится в лужу. Женщина явно злится и начинает громко ругаться; поднимает ребенка за шкирку и ставит на ноги. Прицельно дает «ускорение», пнув под зад. Странный тянитолкай шустро перемещается на несколько метров. Вопли усиливаются. Сцена повторяется еще несколько раз. Потом еще, уже при попытке погрузиться в автомобиль, мимо которого ездят машины.
У прохожих, идущих на работу в одно и то же время каждое утро, есть возможность лицезреть этот цирк периодически. Хотя программа меняется.

Несбыточные вещи найти нетрудно. Что только делать с ними?

10 thoughts on “Скандалон”

  1. Быть может, ей нужно поменьше внимания уделять? Например, в описаной ситуации оставить ее в подъезде и пойти спокойно посадить младшую в машину, завести ее, прогреть там. Может быть, она за это время проорется и будет проще? По крайней мере, будет безопасней для младшей

  2. А «женщина с пунцовым лицом»… это кто? Ты что ли? Ну, ты даешь! Надо было по-другому: «…Раздаются звуки борьбы, и появляется худенький подросток (варианты: хрупкая девушка, девочка лет тринадцати и т.д.) в одной руке у него (варианты: у нее) капюшон…». Уверяю тебя, «прохожие, идущие на работу», никакой «женщины с пунцовым лицом» не видят! Не искажай картины. И, пожалуйста, не давай себе таких уничижительных определений.
    Я думаю, лет через 10, когда эта капризная девочка подрастет, вообще непонятно будет кто из вас «женщина», а кто «девочка».
    Честно говоря, приятно было услышать, что всех детей иногда «клинит», не только моего мальчика. Но все-таки моего мальчика «клинит» как-то по-особенному, не так как других и гораздо чаще. Вот.

  3. Irene-Dy
    Пробовала уже много раз с разными вариациями. Тут что не сделаешь (или сделаешь) — все плохо. Она сама себя «заводит». А если оставить ее, так она «зависает» обычно минут на 40 (!!!) в железных дверях подъезда. Ей один раз «добрый» дедушка чуть руку этой дверью не прихлопнул, хорошо Аленкину руку мой друг спас. Или у шоссе… 🙁 Дома проще, если не торопимся — провожаю в комнату и дверь закрываю. Она там ярость на своих вещах вымещает.

    Алле
    Спасибо на добром слове. Ты мне сегодня настроение подняла — а это дорогого стоит 🙂

  4. Может быть, что это проявление ревности. Посоветовать ничего не могу, а только — Света — мужайся! По-моему, Спок сказал, что если ребенок не научится отстаивать свою позицию у родителей, то он не сможет это делать с чужими людьми, когда вырастет.
    У меня с младшим часто помогает такой прием — если он на выходе начинает что-то требовать (надеть, найти и т.п.) — то я с ним не спорю, а говорю — давай конечно же это наденем или возьмем с собой — но только завтра, а сейчас опаздываю — пожалей маму и что-нибудь слезное о себе и своей тяжкой доле — на удивление, но он на это «ловится» — главное — вечером его утреннюю заявку постараться выполнить или убедить, что это несбыточно. Но он у меня по характеру такой ласковый — как теленок, это существенно облегчает мою жизнь. Ну а вдруг…

  5. Конечно,это ревность.У нас то же самое и даже хуже.Т.к.детки ещё меньше.Старшему 2,4,а младшей 8месяцев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *