Как накормить 1000 человек 5-ю хлебами

eda.jpgТребуется помощь высокопрофессиональных хозяек 🙂
Никак не додумывается такой вопрос. Имеется 50 человек народу, которые будут тусить на свежем воздухе, за городом, почти сутки. Их надо кормить. С учетом того, что жить мы будем в гостинице, в которой есть кухня, но нет поваров. Готовить придется сами. Поэтому меню требует простоты приготовления и бюджетности. Но хочется чем-нибудь порадовать людей, далеко не все из них привыкли питаться по-походному.
Ужин мы придумали. Но вот чем кормить людей ночью в тепле и при наличии столов, за которыми, безусловно, после укладки детей спать, народ начнет очень активно пить… Что-нибудь горячее с мороза? И простое?
И чем кормить людей на завтрак?? Яйца???

4 thoughts on “Как накормить 1000 человек 5-ю хлебами”

  1. Несколько мне сложно представить кормление такой толпы… Но попробую.
    С более простого. Завтрака.
    Имхо стоит посмотреть в сторону завтряков в всяких не шибко дорогих гостинницах.
    Чай/кофе. Сыр/Колбаса/хлеб. Отварные яйца. Чтониь сладкое, магазинное, порционное.
    Вечер.
    Огурцы/помидоры/квашенная капуста. Прочие солености.
    Отварная картошка.
    Мяса намариновать. И потом хоть на сковродке хоть на гриле.
    Сардельки/сосиски/колбаски по той же технологии.
    Ну и нарезка. Бутербродики.
    Я бы так, наверное, выкручивался.

  2. Свинины запечь

    Салаты просто приготавливаемые, типа рис с лососем и т.п.; фасоль баночная с разными ингридиентами — в общем те, где много резать не надо…

    Картошку запечь

    Завтрак — можно либо заранее шарлоток намечь, либо попросить всех что-нибудь испечь. Рисовую кашу с сухофруктами

    Куриные бедра без косточки чуть замариновать (а можно и без этого)

    Рыба соленая (еще успеешь сама засолить, чтобы дешевле было — горбуша сейчас хорошая и недорогая мороженная).

  3. Можно из замороженного теста либо сосисок в тесте напечь (если духовка есть), либо с повидлом или сыром конвертиков, даже и пироги с начинкой (рыба, яйца) можно замутить.
    На завтрак детворе — готова сварить кашу (манную, гречневую — из Нордика, рисовую из круглого риса — хоть несколько видов — кто какую захочет) — я это люблю делать (варить утром) -вопрос — какие кастрюли есть, количество едоков ну и — продукты — ты централизованно закупиться решила или раздашь задания?. Картошку на ночь — можно дома сварить и привезти — да и яйца тоже — кто сколько привезет и устроить ОЛИВЬЕ (а майонез, горошек, огурцы центрально закупить). Хлеб черный не забыть.
    Как -то на завтрак хорошо гулявшей вечером мужской компании сделала запеканку из макарон, яйца и мясное — что на столе оставалось + помидоры + оливки = получилось так вкусно, что противень хлебушком весь до блеска «выели».
    ДА — и утром обязательно кофе в турке с мороженым или шоколадкой или еще с чем — нибудь — сыром! — турки тоже надо с собой привезти каждому (у меня есть на поллитра) и кофе молотый, а детям — несквика с молоком. И фрукты — по килу яблок, мандаринов, бананов, киви от каждой семьи.

  4. Спасибо!!!
    Пироги печь очень люблю, да в этот раз связываться не хочется, если только утром. Народу много, силы надо экономить — у нас же тусня огромная на улице будет. А потом еще и у камина.
    Татьяна, спасибо тебе огромное, от твоей помощи никогда не откажусь! 🙂 Боюсь, что с утра мы с тобой одни кашеварить будем — ты как пташка ранняя, а мне просто стыдно спать будет 😉
    Я, может, позвоню тебе, можно?
    Посуда есть для готовки.
    Насчет салата, розданного на всех — супер-идея!!
    Конечно, раздавать придется — даже если мы все это закупим, помнем просто по дороге, да и разгружать — пупок развяжется 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *