Год идет к повороту

verevki-1.jpgУдивительно, наша жизнь в последнее время стала очень насыщенной и… суетной, что ли. Даже дети, если выдается нам вечер свободный, предпочитают просто «посидеть» дома. А вот рассказать нам почти нечего. Парадокс. Мысли интересные есть, но нереализованные. Потому делиться ими пока время еще не пришло. А теми, которые продуманные, не поделишься по множеству причин.

verevki-2.jpgНо скоро мы расскажем про то, какие прикольные картинки объемной аппликации получаются из разноцветных салфеток; про то, как мы отправляли бабушке посылку на Новый год; про то, как мы делали карнавальные костюмы; про то, как затейливо и просто обустроить свой балкон; про танцы народов мира, которые нашли, но на которые еще не ходили… А больше ни про что пока рассказывать не будем. Про остальное мы промолчим пока, вы уж не обижайтесь.

А в выходные ездили с детьми в Овражки — на тренировку по технике — лазали дети у нас по веревкам. Им понравилось. А мне подумалось, что придется для детей пошить-таки страховочные системы специальные, без пряжек. Больно муторно под детей эти системы подгонять — пока оденешь, семь потов сойдет.

2 thoughts on “Год идет к повороту”

  1. Молодцы. Все хочу спросить, вы детей с каких лет стали к «веревкам» приучать? И как часто выбираетесь ? Каждые выходные или ? Тоже думаем, что надо чаще в лес выходить. Как то не можем организоваться. То ли нам нужен лидер со знаниями тур.снаряжения, то ли группы товарищей по интересам не хватает.
    Сама я в походах несколько раз была и на сплаве, но с «веревками» только теоретически знания.

  2. Младшей сейчас 4,5 года. Вот с весны она и попробовала.
    Поскольку мы водим в большие походы родителей вместе с детьми, то решили в этом году раза два в месяц проводить на природе тематические занятия для них, с соревнованиями и призами: ориентирование, технику, просто вылазки на лыжах — очень мало кто из дошкольников (да и школьников) умеет на лыжах кататься).
    Присоединяйтесь! 😉 Все занятия — на полвоскресенья, где-то с 12 часов до трех-чатырех (как погода будет, чтоб дети не замерзли). Правда следующая вылазка спортивная будет уже в следующем году в январе,— в эти выходные у нас праздник коловорота, а еще через неделю мы уедем за Полярный круг — снег искать ;).
    А если вдруг — у нас есть расписание занятий с детьми
    http://www.otdelturizma.ru/kuda/poxody-vyxodnogo-dnya

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *