Недоделанные работы

tvorchestvo.jpgУдается ли вам чем-то заниматься с ребенком дома нормально, то есть вдумчиво, довольно продолжительно не теряя интереса? Наш дом полон всяких недоделанных вещей — недоплетенных фенек из «детского творчества», недорисованных картин, недовышитых цветов, недоделанных аппликаций… К работам, которые требуют много времени, дети теряют интерес.

Когда дети просят папу поиграть в шахматы, папа обижается и уходит от них — дети быстро устают и начинают помаленьку хулиганить. Терпение папино быстро истощается. У меня терпения на партию в шахматы хватает. Но когда мы садимся за недоделанную работу, занимаюсь ею я. Меня это раздражает, и работа остается незаконченной.

Я в детстве все время с чем-то возилась. Да, телека практически не было, компьютера тоже. Но и у этих деток все это есть далеко не всегда.

Почему же моя малышня так не любит напрягаться дома? В студиях своих работают по-взрослому. Да, там все заняты одним делом и нет альтернативы. Дома все отвлекает. И, почему-то, выделив нам время под какое-то занятие, внимание детей все равно быстро рассеивается…

8 thoughts on “Недоделанные работы”

  1. просто значит не пора напрягаться и доводить до конца, или не достаточно интересно, или черезчур трудоемко. А день рожденные пластилиновые барельефы/горельефы они тебе подарили ведь, сами сделали и закончили, или не так?
    Мне кажется ты слишком строга к детям дошкольного возраста. Вспомни хорошенько, ты ковырялась именно в этом возрасте? ковырялась и доводила до конца всегда, или просто ковырялась, одно-другое.
    Они ведь тоже ковыряются все время, просто вид деятельности меняется, они и не могут долго на одном концентрироваться, тем более если сложно и трудоемко…

  2. А у меня с моими мальчишками точно так же все происходит, если у меня терпения и желания хватает «довести» начатое произведение до конца — то значит этот шедевр будет законченным. А я то мысленно всегда себя тобою укоряла — про тебя была уверена, что ты с девчонками как раз таки до конца все детские работы доводишь!!! Ух, вздох облегчения, что я не одна такая….
    По поводу возраста — согласна с Тигр-ой — они еще малы — мой Мишка, ему почти 10 лет, свои работы доводит до конца уже без моего, а иногда даже и вопреки, моему участию.
    Зато — если дети от родителей требуют внимания — и втравливают нас в процесс творчества — им же приз за это надо вручать — если бы они от нас ничего не требовали — чем бы мы занимались? , я уже молчу, что такое «нетребование» детей, на мой взгляд, уже требует медицинского диагноза…

  3. а у взрослых тоже не всегда терпения хватает(смущенно) у меня тоже жилеточка недовязаная лежит и фотоальбомы несделанные. Это ужасно, да?

  4. Ой!
    Как-то об этом я не подумала. У нас же это — наследственное! Последние три дня я занимаюсь тем, что шью недошитое, лежащее большой стопкой на самом видном месте. Иногда я натыкаюсь на кулечки с клубками и недовязанными вещами, спрятанными по углам. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *