Зачем мужчинам дети

ugra2.jpgКроме продолжения рода? Все папы любят с детьми гулять, играть и заниматься? Мне кажется, 10% от силы, да и то не каждый день. А если дети неродные, с ними меньше занимаются? Да не сказала бы. А является ли ребенок помехой для мужчины, если женщину он действительно любит? Не сказала бы.

Моя любимая подруга как то говорила, что мужчинам нужен ребенок, пока он живет с ним. То есть ребенок любимой женщины. И неважно — свой он или нет. Как только родители перестают жить вместе, ноги доводят до ребенка все реже и реже. По многим причинам: не хочется встречаться с «бывшей», дел много, живут далеко… То есть не материнская это любовь — безоглядно и до гробовой доски. А как часть женщины, ребенка родившей и растившей.

Конечно, есть исключения из правила. А все же, если не получать кайф от ежедневного кормления, одевания, лечения, чтения и игр. Если не получать глубокое удовлетворение от того, что сам смог научить читать, играть в футбол, кататься на велосипеде и на лыжах. Зачем мужчинам дети?

P.S. Спасибо замечательному папе-Андрею за эту фотографию и за замечательные игры, в которые он играл этим летом со всеми детьми совершенно самозабвенно. Этот вопрос папу-Андрея совсем не касается 🙂

9 thoughts on “Зачем мужчинам дети”

  1. у нормального мужчины должны быть дети.
    отсюда следует: дети нужны мужчинам, чтобы ими сигнализировать «Я в порядке!»
    🙂

  2. У меня Юрка другой — они разъехались с Олиной мамой, когда Оле было 2 года, до 8-ми лет (когда мы с ним познакомились) всячески поддерживал отношения: сначала приходил гулять, потому что его в дом не пускали, потом приходил в гости читать, играть, потом стал забирать на полдня… Брал с собой в отпуск (после 5 лет)…

    А уже когда мы стали вместе жить, Оля у нас стала и ночевать, и уроки я с ней делала… В общем она проводила у нас времени больше, чем дома. И так курса до второго… Только сейчас (4 курс) стала приходить раз в неделю-две… Потому что и учится на психфаке, и подрабатывает, и турклуб, и танцы :-))) Времени на нас не остается…

  3. //Если не получать глубокое удовлетворение от того, что сам смог научить читать, играть в футбол, кататься на велосипеде и на лыжах. Зачем мужчинам дети?//
    если я правильно понял, то зачем еда тебе лично если её есть не моги?

  4. Зачем мужчинам дети? Один знакомый «папа» души не чаит в своих детях — активно с ними плавает, прыгает, читает и т.п. и в то же время их маму — свою жену абсолютно серьезно упрекает, что они не пожили друг для друга и очень рано завели детей, и очень осознанно подводит итог — что лучше бы их не было у них — тогда все бы было по другому — и это серьезно, обдуманно… Другой знакомый «папа» к своему сыну суперстрог, никаких сюсей-пусей, а с моим (в тот момент мой Олег был младше его сына на год) возился так, что его жена «ревновала». На призыв — давай и со своим так же занимайся — ничем не подтвержденный отказ. А мой муж — занимается с детьми и даже очень много, но как только выпадает из-под моего «взгляда» — тут же накрывается газеткой и преспокойненько «уходит в сон» без какой-либо ответственности за окружающую его действительность

  5. А на мой взгляд, если папа участвует в жизни ребенка, с рождения,в смысле, что ничего не проходит мимо папы, может и поиграть и массаж сделать и т.д., то ребенок становится его частью и он также как мама ощущает потребность, если по простому, то физически ощущаешь, что ребенок отсутствует и начинаешь тосковать, то есть нет важной части тебя (мамы или папы) и в то же время не хватает общения с этой маленькой личностью. Вот мой муж, например, не высказывал «жгучего» желания : «Хочу детей». А стал просто «потрясающим» папой (стаж 4 года), когда я потом спросила, а почему ты не говорил, что хочешь детей. Знаете, что он ответил? «А я не знаю как их вопитывать, у меня их никогда не было. Вот если бы сразу ребенок был большой, я бы знал, о чем с ним говорить». Но теперь он соглашается, что вся прелесть в том, что ты видишь как из малыша растет «человек», как то, что ты пытаешься до него донести, «прорастает» или «не прорастает», но тоже интересно.
    Так что по моему мнению, те мужчины, которым дети не нужны, несчастны. Они не знают этого- счастья любить ребенка и быть любимым, быть нужным, важным, сильным и самым- самым.
    Хотя если смотреть на этот вопрос шире, то я знаю мужчин, которые жить не могут без своих детей, но также знаю женщин, которым хочется задать вопрос: «А зачем Вам дети?».
    Все индивидуально. Кто-то делает выводы из своего детства и пытается своего ребенка воспитать по другому, для этого учится, читает и т.д.А кто-то говорит: «Мы выросли и они вырастут».

  6. И еще, можно не по теме дискуссии? Вы никогда не пишете как отмечаете дни рождения девочек? Поделитесь, если можно.
    У Егорки день рождения 4 года. В воскресенье пригласили деток. ( от 3 до 9 лет).
    Все что читала, на solnet- пока не вдохновляет. Не могу определиться с тематикой развлечения, хочется чем-то удивить и именниника и деток.

  7. Чем удивить — не знаю, если честно 🙂
    Но вот во что шло «на ура»:
    1. Хит — повесить в комнате веревку (горизонтально) — на нее подвесить конфетки и пр. «штучки» — завязать глаза, и с ножницами в руках срезать приз (под присмотром!!! 🙂

    2. Кукольный театр, в котором дети тоже участвуют как кукловоды.

    3. Свечки на торте (торт никто обычно не ест 🙂

    А зимой можно начать с игр на улице — того же снеговика слепить всем вместе, настоящего. И в снежки поиграть.

    Что-то больше не могу вспомнить такого, супер-интересного…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *