А чего ты нам принесла?

vasya3.jpgКаждый день, возвращаясь из сада, доверчиво беря меня за руку и заглядывая в глаза, дети спрашивают: «Мама, а что ты сегодня нам купила? Что-то съдобное? Или несъедобное?» Чаще всего я говорю: «Ничего». Потому как даже в голову не приходит, когда бегу за детьми, подумать о подарке. Да и вообще, почему это они требуют от меня каждый день подарки! Да еще тащить меня в магазин и выпрашивать какую-то шнягу! Не так уж это и красиво с их стороны.

А вдруг я не права? А, может, дети не требуют, а ждут? Вот бабушки все время что-то покупают им. Может, правы-то как раз они? Это ведь так приятно, когда тебе всегда приносят какой-нибудь маленький подарок (или не маленький). Мне очень приятно, когда тот или та, кого я жду, появляется в дверях и улыбаясь только мне с улыбкой достает из кармана… да хоть яблоко! Значит, обо мне помнили — приятно.

9 thoughts on “А чего ты нам принесла?”

  1. у многих детей язык любви — подарки. Они так чувствую любовь 🙂 даже если это будет просто мандаринка — они почувствую, что о них думали…

  2. +1000! Помнится в детстве это было необычайно, удивительно радостно, когда мама, вернувшись с работы, доставала из сумки какую-нибудь вкусную мелочь. Даже сейчас, вспоминая об этом, испытываю всезаполняющую теплоту детской радости. Да и будучи уже взрослой, радовалась как маленькая, нащупав по дороге на работу шероховатую корку мандарина в кармане. Хотя дома, я знала, в миске их лежала целая гора. Но то — в миске, а этот — в МОЕМ кармане!

  3. У моих тоже первым вопросом «А что ты нам принесла?». На что чаще всего я отвечаю «Свою любовь — иди скорее ко мне и я тебя поцелую!!!». Мальчишки чаще всего так же радостно встают в очередь за поцелуем, как и за подарками. Старшему этого уже достаточно, а для младшего в сумке все-таки чаще всего случайно оказывается сюрприз — либо жвачка, либо сосалка, либо наклейка. У них фраза «что ты нам принесла» скорее пароль, чем реальное требование. Мы и в магазин чаще всего заходим только ради «посмотреть». Так ведь и взрослые часто разглядывают витрины только ради «поглядеть», а не потому что что-то надо. Мое мнение — доброе слово и кошке приятно, а уж подарок (а моя бабушка говорила — гостинец) — тем более!!!

  4. Здравствуйте! Я впервые комментирую Ваши записи, хотя читаю регулярно. Нравится очень!!! А что касается подарков, то мой 4-летний сын тоже всегда в ожидании. Причем не от меня, а от зайчика. Я инициировала эту игру, когда он только пошел в д/с. Первые недели он адаптировался, и чтобы поддержать его морально, я приносила ему сладости, и говорила, что их зайчик передал. (Кстати, так же поступал и мой отец в детстве, когда приходя после работы совал мне в руки мятый пряник «от зайчика». Вкуснее ничего в мире не было!). Так что это, скорее, семейная традиция. Я вижу, как моему сынуле приятно, что какой-то там незнакомый зайчик заботится о нем. И он тоже иногда передает ему ответные презенты. Так что ничего плохого в гостинцах нет.

  5. выдайте плиз кусочек любви и тепла…
    меня тоже спрашивают, как пароль при входе домой, приходится распределять продукты, это тебе хлебушек, он всему голова, это тебе творожек, растишка, расти солнышко,
    а остальное папочке))
    и все довольны, главное правильно откомментить;)

  6. Дети просто живут еще в мире, где живет сказка и происходят чудеса) И каждый новый день готовит приятный сюрприз. А от кого, как не от любимой мамочки ждать внимания и маленьких приятностей. Жаль, это быстро проходит. Мы повзрослевшие, уже не ждем такого проявления внимания. И, к сожалению, не умеем такому вниманию радоваться…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *