Привычная ревность

Как же ревность отравляет жизнь. Удивительное рядом, двое детей у нас уже больше четырех лет. Они очень любят друг друга и зачастую консолидируются против меня. Скучают друг без друга, правда, младшая больше. Приступов ревности года три как нет. Но…

Неделю Аленка кашляет и не ходит в сад. Неделю она полдня со мной дома. Ребенок стал почти золотой. Послушный и нескандальный. Как видно, детей надо бы разделять иногда и общаться с ними по одиночке. А вот спать в одиночку в отдельной комнате они боятся. И к лучшему — пока на всех комнат не хватает.

7 thoughts on “Привычная ревность”

  1. Да нет, конечно. 🙂
    Просто обычно старший ребенок часто вредничает и скандалит. Как кажется, на пустом месте. А как выдалось время пообщаться с ней одной, без сестры, так вся скандальность рассосалась сама собой. И с сестрой стала лучше играть.
    Мне показалось, что дело в ревности ко мне. Которая вот так, вредничаем, проявляется обычно.

  2. А мне кажется, что ревность сопровождает человека всю жизнь, просто ребенок ее в нужное русло не может перенаправить, а, взрослее, чаще всего научается ее влияние на себя «обнулять».
    Стадность — кажется, что звучать должно обидно, а ведь на самом деле — умение жить в стаде или в коллективе — очень даже хорошее качество… Волки-одиночки — это не норма, а исключение…

  3. Почему стадность.
    Ну, не знаю… Даже взрослые папы капризничать начинают, когда ВСЕ внимание женщины посвящено и ребенку и ему одновременно — в ресторан все дружно, в постель все дружно… Хочется же иногда и вдвоем остаться 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *