Сказочное ориентирование в лесу

На нашу вылазку в лес с ориентированием и прочими затеями собирались приехать 30 человек. Продумав тактику проведения, рано утром , взяв своих мартышек, мы были уже в лесу. Определились с местом. Провесили трассу. И ровно в 12 часов ждали у места встречи. Никого не было. Меня это как-то озадачило: может, мы плохо определили место встречи? Хлопнув себя по лбу, вспомнила про распечатанный список желающих с телефонами и, выйдя из машины, начала их планомерно обзванивать. Почти все желающие приехать заболели, либо не смогли. Либо собирались приехать на второй день наших затей. Скормив все остатки детских бутербродов местным собакам и познакомившись с тремя из них, мы встретили наших ребят. Которые не обманули нас в ожидании 🙂

Погода удалась. По лесу погуляли мы замечательно. Сказки (задание у детей было такое — придумать сказку по словам, найденым в лесу) дети придумали очень затейливые и смешные. Перекусив у костра и поиграв в «контакт», ребята разъехались. А мы остались в лесу, придумывая завтрашний день.

Утром светило солнце. Желающие приехать сегодня приехать не смогли-таки. А зря! Было солнце, красивый лес и подвесная переправа. Наши мартышки были счастливы.

Вот сижу теперь, уже дома, с чашкой кофе в руке и предаюсь раздумьям… Нет. Все удалось. Нам-то было очень интересно…
Но, — как бы получше организовать сам процесс организации наших воскресных игрушек? Хорошо сказанула 🙂
Конечно, дети имеют обыкновение заболевать не вовремя, да и просто капризничать. И никогда мы не сможем быть уверенными, что из желающих 50 человек к нам точно доберется хотя бы два. Но готовиться-то мы должны к приезду 50! Что-то купить, призы небольшие (но много), дров напилить, снаряжение приготовить, загрузить и привезти. Дистанцию поставить…
Надо как-то что-то усреднить.

4 thoughts on “Сказочное ориентирование в лесу”

  1. Мне кажется, что призов надо накупить в оптовой конторе на 3-4 выезда вперед (непортящиеся, типа наклеек и т.п.)

    Договориться о вчернем созвоне в пятницу вечером (или смс или мейл). Все-таки экстренно заболевает 1 из 10, а у остальных собаку не с кем оставить, бабушка позвала в гости, у подружки д/р, неожиданные билеты в театр, папа не хочет ехать и т.п. Кроме того подумать, как ты спрашиваешь о том приедут или нет. Может быть ты настолько активно заинтересовываешь, что людям неудобно ответить, что у нас не получается…

    Еду каждый привозит с собой, но заранее согласованную, чтобы можно было объединить.

    А дрова вполне можно напилить всем вместе :-)))

  2. а зря не поехали, пугаться насморка смешно, мы же не плавать собирались;)) у моего ребенка например насморк прошел, спасибо огромное организаторам за нашу сказочную поездку, мой рассказ можно посмотреть здесь с картинками (правда там про все ноябрьские, но картинки только со слета))

    http://kalinka1978.livejournal.com/7467.html

  3. Спасибо, Ирина. Пожалуй, ты права. Спокойнее надо и проще. Это моя беда — я дергаюсь сильно обычно. И чаще по пустякам. 😉

    Спасибо, Тигрочка и Kalinka что приехали! 🙂 Фотографии замечательные!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *