Справки

yazyk-1.jpg— Вы принесли справки? — пожилая воспитательница встретила нас в группе строгим выражением лица.
— Какие справки? — не поняла я.
— О том, что вас не было целую неделю! Даже две!
— ??? Какую справку и от кого, простите?! — не поняла я, считая что это шутки такие идиотсткие с утра.
— Идите ко врачу и возьмите у него справку о том, что ребенок не ходил в сад по семейным обстоятельствам! — воспитательница сделала торжествующее лицо, — Можете без ребенка сходить, — губы мстительно поджались.
Из меня попер смех, но я его сдержала:
— И нечего улыбаться!!! К медсестре сходите!!! Вы что, никогда справки в сад не приносили? — моя улыбка ее явно злила.
— Не приносили. А зачем?
— А у меня будете! — прямая спина воспитателя трубило о торжестве порядка.
Ну конечно, безобразие какое: хотят — приходят в сад, хотят — не приходят. Хотят, отказываются от Манту и не идут сдаваться фтизиатору. Хотят, на родительское собрание не остаются. Да еще и на физкультуру с утра опаздывают всегда. Иш какие! Чтоб жизнь медом не казалась.

В школе было тяжко от груза соблюдения разнообразных правил и директорского колпака. А сейчас смешно, право слово: «Здравствуй, совковое детство!» Если удастся взять справку искомого содержания, я буду весела и радостна.

11 thoughts on “Справки”

  1. Почему-то сейчас в большинстве д/с сделали более строгие порядки со справками… Уже не первый раз слышу жалобы…

  2. да-да. всё так. у нас воспитательница нормальная, её можно предупредить, что пропустим день-два, она тогда отмечает мелкую как присутствующую. тогда справок идиотских брать не надо, правда оплатить этот день тоже придется по полной. в яслях у нас еще веселее было, висело объявление такого содержания:пропустить без справки можно только один день.но если ребенок не пришел в пятницу, то в понедельник без справки от врача не приходите!!! веселимся. а весной еще и заявление на имя заведующей надо писать с указанием времени на которое ты ребенка забираешь из садика на лето, чтобы сохранили место за твоим ребенком. воть :)))

  3. Она права. М.б. не совсем корректно сформулировала… Но — ребенок не известно где был неделю или две, не известно с кем общался.
    Родитель обязан принести справку или о том, что ребенок болел и выздоровел — в случае болезни, в случае отпуска — по желанию мамы или семейным обстоятельствам — все равно, перед выходом в сад визит к участковому врачу, который проверяет ребенка на педикулез и удостоверяет, что ребенок не подхватил за время отпуска инфекционное заболевание.
    Конформизм, конечно, прекрасно, но не за счет других, чужих детей.

  4. И еще кстати — мест сейчас в детскоих садах мало. Реально из-за таких вот «отпусков» ничем не подкрепленных, место в саду проиметь. То есть, если вы часто не ходите, при этом не болея — значит у мамы есть возможность воспитывать детей дома, освободите место страждущим.
    На все «отпуска» пишутся заявления — прошу сохранить место за моим ребенком на такой-то период в связи с отпуском родителей.
    Это очень полезная «бюрократия». Все заведующие, воспитатели и медсестры в садах по рукам и ногам повязаны инструкциями. Надо им помогать и дать возможность нормально работать — увоспитывать наших детей, а не оправдываться перед многочисленными комиссиями!

  5. вот ещё почему я выбрала наш платный вальдорфский садик. а в поликлинику даже на учет никого из малышей не ставила. я хлебнула советского детства, пусть хоть мои дети будут избавлены от выполнения ненужных им правил

  6. Нас в саду предупредила заведующая, что если панируете пропускать без справок, напишите сразу же заявление о свободном посещении и все. Ни кто к вам вязаться не станет. Я думаю самое разумное. А васпиталка не причем действительно, у них инструкция и по башке они получают за каждого такого ребенка:( Я сама педагог — знаю о чем пишу.

  7. странно, у нас это уже давно известно. у меня еще старший в садик когда ходил, действовало правило, что больше 2 дней (3 или больше) можно пропустить только при наличии справки от врача, что ребенок здоров. уехали к бабушке на недельку — потом приходите со справкой, что здоров (чесотки нет, краснухой не болеет). день-два можно было с воспитателями договориться просто лично и прогулять. и причем тут советское детство? это нормальная мера, сама видела неоднократно мамочек, которые пытались за 2-4 дня «подлечить» грипп у ребенка, а потом его в садик сдать без справки.

  8. Ну, вообще-то она права. Справка о контактах от врача и заявление от родителей (о том, что ребенок не посещал сад по семейным обстоятельствам) приносить надо обязательно если ребенка не было в саду более трех дней (даже если это пятница, суббота и воскресенье). А как иначе? А то, что воспитательница объединила справку и заявление в один документ, так это твоя улыбочка ее с толку сбила. Ходите в детский сад не первый год, а таких элементарных вещей не знаете! Я, как человек законопослушный, очень даже ее понимаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *