Как разбудить ребенка?!

son.jpg— Мама!- ребенок размазывает по щекам сопли. Одеваться не дает. И сам не одевается, — впал в ступор. Ребенку не понравились штаны и кофта. Он передумал надевать эти, а хочет другие. Где те другие — никто не ведает. Потому, в горе от несправедливости этой жизни, ребенок сидит на кровате на ворохе неподошедшей одежды и вопит: «Мама!» Потому что мама психанула, и собирается уйти без нее.
Второй в это время сидит полностью одетый в корридоре у двери и нудит. Тоже хочет капельку внимания. Ему жарко. Мне тоже.

А в это время в детском саду дети уже садятся кушать… И мы на завтрак вряд ли успеем, а дети останутся голодные. Очень хочется стукнуть верещащего чем-то тяжелым очень больно и сильно. И жалко горько рыдающее дитя, да только злость моя в этот момент гораздо сильнее.

Злость давно прошла. Осталась только жалость, вспученная, махровая и щипучая. Как сделать так, чтобы не суетиться с утра? Вставать с запасом в полчаса? Разумно. Но как разбудить ребенка, когда на улице еще темно и открывать глаза он категорически отказывается? Настойчиво и жестко?
Жалко. Гладишь по спинке, рассказывая прибаутки, включаешь детское радио, вместе чистишь зубы, рассказываешь сказку… Идиотство же вопить потом на ребенка, даже впавшего в глубокий ступор.

11 thoughts on “Как разбудить ребенка?!”

  1. я бы не водила до тех пор, пока не появится настолько большой интерес к саду, чтобы сами вставали раньше будильника.
    у меня сын может поднять всю семью в семь утра трубным завыванием: «ОПОЗДА-А-АЛИ-И-И!!!».

    хотя я понимаю, что этот вариант не для работающей не дома мамы.

  2. Раньше ложиться не помогает? Или тогда времени на вечернее общение не остается? А если позже в сад приходить?

  3. Извините за самопиар, но действительно надеюсь, что мой пост Вам поможет http://orangefrog.ru/?p=42 и хотя бы одна из идей подойдет.
    правда сама я с трудом представляю, как будить и собирать детей по утрам, когда их двое.

  4. С побудкой по утрам та же фигня :). Но! Я встаю утром рано и начинаю будить старшего — — при этом говорю ему — ты просыпайся, но можешь полежать еще 5 минуток. Он конечно же засыпает, но минут через 10 я его опять бужу и говорю, что уже пора — но так и быть полежи еще 5 минуток. На третий раз он уже вскакивает сам. А младшего я бужу и с обещанием разрешить ему еще полежать — одеваю прямо в кровати в свитера и штаны. А потом приношу в кроватку чая попить — вот он уже и сидит в кровати — тут главное не растеряться и сразу же нести его на кухню — где свет — а попути можно и в ванную зарулить. А потому уже как по маслу — завтрак, зубы и куртки — и в школу-сад

  5. Не водить — не выход. Во-первых, сад хороший, детям нравится, с логопедом 4 раза в неделю и дополнительными занятиями. Во-вторых, они так и в школу вставать будут.

    Опаздывать — очень плохо, с утра в саду занятия всякие, логопедические в том числе. И еду на ребенка могут не заказать. И вообще ругаются — режим у них. Сказать по-правде, мы и так все время позже приходим — стараюсь не рявкать на девчонок из-за упущенных минут. 🙂

    Раньше ложиться — не помогает :))) Во сколько бы ни ложились, засыпают все равно не раньше половины одиннадцатого — почитать, попить, пописать, мама! последнюю песенку, поцеловаться… :)))

    Татьян, а мы примерно так же будимся, даже без завтрака, только процесс одевания старшей периодически выходит из-под моего контроля 🙁

  6. Нечаянно умолчала о роли папы — он утром на «подхвате» — как только кто-то из мальчишек умыт, накормлен и пописан — он переходит в «лапы» папы — тот его в корридоре одевает (помогает) в верхнюю одежду и под его приглядом выдворяется на лестничную клетку. Главное — не терять темп сборов — отдышаться можно только на улице.

  7. Может, персональные будильники?

    А вообще — беда с этими утренними подъемами(((
    Как бы ни старались — первоклашка наш раньше 10-10,30 не засыпает… Посему — тяжелые подъемы. К волшебному воплю «опаздываем!!!» прибегаем как к крайнему средству…

  8. а я сестренку к садику приучаю.у меня она рано или поздно но встает. но вот наша мама вечно ее жалеет пусть поспит, завтра пойдет и т.д. Вот бесит!уже несколько дней пропустили(((( а она ток начала привыкать(сестренка двоюродная я ее очень люблю и не хочу чтоб она дома от скуки телевизор смотрела)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *