Дополнительные занятия

tancy.jpgАленка ходит на занятия в студию «Сообразилия». Каждую среду и пятницу Василиска видит как Аленка скрывается за заветной дверью. И тогда Василиска плачет. На занятия берут шестилетних детей. Василиске — четыре. И ее не берут в эту группу. Иногда преподавательница, пожалев, забирает ее заниматься. Но только иногда. В остальное время девочка остается у закрытой двери, горько плача и отказываясь уходить.

Наша Раиса Михайловна занимается с детьми очень интересно и у нее есть занятия для детей Василискиного возраста. Но Васена наотрез отказывается ходить на любые занятия без Алены. Пробовала я уже водить ее на замечательные занятия музыкальные. С Аленкой туда ходила с радостью. Но Аленка переросла их по возрасту. Полтора месяца я пыталась водить на них одну Василиску, к той же преподавательнице. Васена не желала туда ехать, а потом и наотрез отказалась.

Вот и теперь та же проблема. И смех и грех.

7 thoughts on “Дополнительные занятия”

  1. Надо искать разновозрастные группы или преподавателей, которые готовы терпеть младшего ребенка в группе…

    У знакомой та же ситуация, в результате младшая ходила вместе со страшим братом и, что удивительно, занималась не хуже остальных.

  2. Обычно получалось, что я уговаривала преподавателя взять в группу и младшую сестру тоже. Они так на музыкальные занятия и на гимнастику ходили. Сейчас на рисование вместе в студию ходят.

    А тут — подготовишки с ребусами и загадками. Очень интересные занятия, с ребусами и загадками, с игрой в слова. А Васена читать толком не умеет. 🙁

  3. Какие у вас дружные дочки 🙂 И правда сложно найти такую группу, где будут и разновозрастные дети, и занятия, подходящие обеим девочкам. Я представляю себе только вариант, когда преподаватель идёт на это допущение именно для вас, но не для всех. Хотя кто знает 🙂
    А куда вы ещё сейчас ходите (или уже отходили)? Я уловила подготовительные занятия, изо-студию, музыкальные, гимнастику…

  4. Спасибо на добром слове 🙂

    Ходили еще в бассейн, на горные лыжи, ролики, танцы. Горные лыжи еще будут, зимой. На роликах сейчас самостоятельно катаемся — ездить далеко и погода мокрая.

  5. Может быть можно «подменить» Алену какой-нибудь подружкой, например из Васиной группы садовской и заниматься пойти чем-то, чем Алена никогда не занималась, что бы Вася была первопроходцем, типа внести элемент конкуренции.
    Моя Настя ведется на то, что бы пойти за кем-то, например начинает гундосить, что ей не хочется в музыкалку, а я ей — «А там же Катя, если не в музыкалке, когда еще увидетесь, нам ее домой привезти надо, она песню выучит, а ты пропустишь и т.п.»
    Может сработает?

  6. у вас хоть разница в возрасте не такая большая. А я вот когда отвозила свою старшую (11 лет) к подружке на день рождение, а младшую (4 года) пришлось везти по делам, у меня концерт был пока старшая домой не вернулась, тоже никуда без нее. Вот теперь на теннис вместе ходят, мелкая мячики подает,бегает.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *