Пролог

Когда знакомые спрашивают меня: «Ты работаешь, или все еще сидишь с детьми?», я улыбаюсь и отвечаю, — «Я с ними не сижу. Я с ними живу». Чаще всего я слышу в ответ: «понятно, я это и имела в виду». На самом деле имеют они в виду, конечно, совсем не то же, что и я…

Хотя отвечаю я так совершенно искренне. И наша с детьми жизнь интересна и насыщена разными занятиями, поездками и открытиями. И я уверена, что первые несколько лет ребенку мама нужна рядом всегда, а не на пару часов в день, — даже не потому, что кто-то не сможет научить моих малышей чему-то необходимому и важному. А просто потому, что детям так психологически комфортнее. И это важнее всего остального. А ведь все равно задевает как-то в глубине души этот вопрос про «сидение дома». Может, оттого, что не учили меня никогда тому, что главное в жизни, — это состояться как маме. Это было, конечно, но в длинном перечне всего остального: выбрать интересную специальность, найти интересную работу и т. д. Потому то и гложет временами мысль, что жизнь проходит, а я где-то на ее обочине. И маме в жизни необходимо заниматься каким-то своим делом, не связанным с домом и детьми (по крайней мере, со своим домом и своими детьми :)).

Вот такие депрессивные мысли застали меня ночью на кухне. Сидела я и думала, что пора мне уже придумать для себя какой-нибудь проект, полезный для моего личностного роста. Мысли интересные есть, да только любой проект требует много времени поначалу. А ведь оставлять детей без бассейна-танцев-лыж-сказок не гоже.

Я человек увлекающийся и земной. А муж у нас волшебник. Немного виртуальный в свободное от работы время. А так он математик. И так получилось, что проект придумал он. Теперь я буду вести свой блог. Только вот для осуществления его необходимо было найти пару часов в день поначалу.
А где же найти время? Эта тема отдельная. Все книги по раннему развитию детей включают обязательно и эту главу :). Ведь сто неотложных дел одновременно, все «детские» занятия никто не отменил, и сделать не поможет. И тут пришла в голову давно забытая гениальная мысль. Надо просто планировать эту работу, как и любое другое дело из разряда первоочередных, которые не задвигаются в долгий ящик.

И еще. Есть такой забавный феномен, описанный любимой Теорией Относительности. Если день насыщен всякими событиями и делами, он становится длинным-длинным. Значит, будем насыщать свою жизнь.

2 мысли о “Пролог”

  1. Уважаемая ОчУмелая Мамочка! Хочу выразить свое искреннее восхищение Вашей РАБОТОЙ в узком (Ваш сайт) и широком слысле этого слова (Ваша работа Мамой). Если бы таких Мам было больше, то больше было бы и счастливых людей, больших и маленьких. Так что без преувеличения можно сказать, что Вы делаете мир лучше, а это ТАКАЯ РАБОТА, которую выполнять почетно. Спасибо Вам! Удачи, терпения, счастья, здоровья Вам и Вашей семье.

  2. Почему-то, я не сказала сразу «спасибо». Наверное, как видела комментарий этот, сразу краской заливалась, — неловко как-то становилось.

    А теперь посмотрела — полгода прошло, а я так «спасибо» и не сказала… Теперь уже за это неловко…
    СПАСИБО 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *